とある日の昼食&夕食〜テンション上がるハンバーーーグ!〜
お友達のインスタで見た子供たちとハンバーガー屋さん気分でつくるハンバーガー。
日本のGWと同じく絶賛巣篭もり中のため、「これはグッドアイディア!」とマネさせてもらいました!
昨日の夜ご飯はハンバーグとハムサラダ。
ハンバーグには大根おろしとネギをのせてポン酢をかける!
やっぱりこの組み合わせおいしいです。
ハムサラダのドレッシングはオリーブオイルと塩胡椒と醤油を少々。あとこのレモンジュースなるものを一振り、二振りしてみました。
このレモンジュース、今ハマってるフルーツソース作りにも使えるし紅茶とかにも入れられるし便利です。
そして今日のランチは残ったハンバーグを使って…
ハンバーガーでした!!!
レタス、トマト、玉ねぎ、ベーコン、目玉焼き、きゅうり、チーズ
具材はセルフで各自とってもらう形式で。
すき焼き、焼肉、手巻き寿司
各自セルフで作る料理はテンションあがりますね。
皆喜んでくれるわりに自分も楽だし。
みんなランチタイムを楽しんでくれましたよ。
さてさて、明日のごはんは何しようと早くもネタ切れ。日本では毎日、昼間は麺類でローテーション組んでいたので、こっち来てから貴重な日本食であるうどんや素麺は温存。別メニューを提供しているので期待値があがっているに違いない…落ち着いたら料理教室にでも通ってみるかな。
(料理教室だなんて、This is駐在妻!)
===============
ロンドンでの日常で見たもの、感じたものをinstagramに残そうと思いアカウントを作りました。
@uko_uk
今日の記事もインスタにもあげています!
https://www.instagram.com/p/COh91zJN5ac/?igshid=m049f247szjd
よろしければフォローお願いします♡